Сегодня размещено 0 объектов
Квартира в новостройке, «вторичное жильё»?

Квартира в новостройке, «вторичное жильё»? В любом случае — консультация юриста!

При покупке готового жилья новой постройки в Ставрополе сделку можно считать относительно безопасной. Необходимо лишь грамотно заключить договор с собственником продаваемой недвижимости (застройщиком). Практически, все они предоставляют полные гарантии законности приобретения жилья, построенного ими на продажу.

новостройка в ставрополе

Другая картина наблюдается в случае приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости (квартиры или дома, где уже проживали люди). Здесь покупателю не обойтись без квалифицированной юридической помощи.  Обязательно нужно убедиться, что это жилье не является предметом залога по кредиту, что там не прописаны несовершеннолетние или недееспособные лица (в этом случае необходимо согласование от органов опеки), что нет претендентов на часть жилой площади в порядке наследования или незавершенного судебного разбирательства. В общем, покупатель должен быть уверен в отсутствии обременений по данной сделке. А быстро их найти и указать покупателю могут только юристы, работающие в агентствах недвижимости.

При наличии дефектов вторичной недвижимости, они оговариваются в договоре с конкретными сроками устранения, если стороны приходят к соглашению, что это должен сделать продавец. По виду договоры на покупку жилья в России, вообще, и Ставрополе, в частности, делятся на те, где оплата вносится предварительно в виде части от общей суммы и прямые договора по купле-продаже недвижимости. В первом случае наиболее распространено заключение инвестиционного контракта между застройщиком и будущими жильцами, причем, с обязательным указанием местонахождения квартиры в здании или частного жилого дома в новом поселке, общей площади строения и его планировки. Там же должно быть указано наличие и расположение всего, предоставляемого по договору, комплекса коммунальных удобств. В случае же прямого договора жилье приобретается уже в готовом виде с предоставлением приемочного акта Государственной комиссии.

Как инвестирование, так и получение инвестиционных средств (и взыскание долга по ним) может быть проведено с участием третьих лиц на основе договора об уступке на право требования по согласию сторон. Ставропольский покупатель  недвижимости должен представлять себе всю меру ответственности при заключении того или иного вида сделок. Квалифицированно ему помочь, провести грамотное оформление любых документов готовы агентства недвижимости Ставрополя, надежные и честные партнеры.

Дата публикации: 24 мая 2011 г.10:27
Из раздела статьи о недвижимости.