Сегодня размещено 0 объектов
Что делать, если необходимо продать квартиру быстро?

Чтобы иметь собственную жилплощадь, можно купить квартиру, дом или часть их, можно временно ограничиться арендой жилья, но в любом случае всё сводится к поиску и отбору подходящих вариантов, как со стороны покупателя (съемщика), так и со стороны продавца (арендодателя).

Бывают обстоятельства, что это надо сделать очень срочно. В случае срочной продажи квартиры её стоимость намеренно снижается собственником. Он считает, что таким образом ускорит процесс сделки, быстрее найдет покупателя. Анализ же продаж на рынке недвижимости дает совсем противоположные выводы. Цена не является фактором, определяющим ликвидность недвижимости. Для быстрой продажи жилья нужно, прежде всего, вести целенаправленный и активный поиск покупателей через рассылку информации в специальные разделы печатных изданий, интернет-сайтов по продаже недвижимости, других СМИ. Лучше же всего обратиться к услугам агентств по продаже недвижимости, которые имеют собственную базу продавцов и покупателей.

Можно применить и комбинированный способ поиска клиентов на покупку жилья. Сначала надо помимо размещения своих объявлений о продаже провести активный поиск по тем запросам, которые выдвигают покупатели в тех же газетах или интернете. Будет нелишним подключить к поиску своих друзей и знакомых, возможно, что они знают людей, которые хотят приобрести жилплощадь. Цена же может быть изменена позже в процессе переговоров с покупателем, когда он уже осмотрит недвижимость.

Что делать, если необходимо продать квартиру быстро?

Параллельно стоит подключить к поиску ресурсы какого-либо агентства недвижимости. Однако, выбор его является очень ответственным шагом. Проверку агентства на компетентность и честность следует произвести в обязательном порядке, чтобы не оказаться жертвой мошенничества. После того, как репутация агентства проверена и не вызывает сомнений, стоит сделать в нем заказ на срочный поиск варианта для продажи недвижимости. Но предупредить агентов, что цена не должна быть снижена иначе, как лично самим продавцом в процессе общения с покупателем. Услуги агентства стоят недешево, но они оправдываются, благодаря скорости решения проблемы.

Еще быстрее будет, если обратиться в несколько агентств или к разным риэлторам, пусть это будут еще расходы, но конкуренция подтолкнет их работу. Только активное комбинирование разных способов поиска принесет быстрый и выгодный результат.

Дата публикации: 9 июня 2011 г.9:21
Из раздела статьи о недвижимости.